Paradox Interactive жалуется на токсичность среди пользователей форумов

0 2

Paradox Interactive жалуется на токсичность среди пользователей форумов

Студия Paradox Interactive, известная своими широкомасштабными стратегиями, пожаловалась на токсичное поведение фанатов, заявив в дневнике Hearts of Iron 4, что сотрудники почти перестали появляться на форумах в последние два месяца. Таким образом они стараются минимизировать контакт с сообществом.

Дизайнер контента под ником Archangel85 рассказывает:

Часто мы сталкиваемся с культурой дебатов, в которой не хотим принимать участия, где априори считается, что разработчики ленивы или некомпетентны. Где все, что мы делаем, рассматривается через эту призму. Это не только деморализует, когда ты тратишь месяцы на создание чего-то, но люди разрывают твой труд на куски, но это не дает никакого результата.

Archangel85 отметил, что имеет в виду конкретные случаи, а не говорит об эмоциональном утомлении от постоянных сетевых споров. 

Нам не платят, чтобы пробираться через страницы грубостей, чтобы найти полезные самородки. Так что фидбек оказывается без внимания.

Исполнительный председатель совета Paradox Фредрик Вестер выразил похожее мнение в твиттере в ответ на жалобы про дополнение EU4 Leviathan. У него крайне негативная оценка в Steam, что привело к персональным нападкам.

Мы рады слышать фидбек по нашим играм, для дискуссий открыты все каналы. Но когда речь идет о том, кто работает в нашей компании, то нам все равно, что вы думаете. Мы нанимаем и сотрдуничаем с людьми, которые хороши в своем деле, обладают умом и, хочеться верить, моральными ценностями.

Учитывая исторический контекст игр Paradox, фидбек со стороны геймеров может иметь огромное значение. К примеру, пару недель назад кто-то выслал им информацию о турецкой железной дороге в 1936 году, которую нашли в старой книге. Эти данные использовались для обновления железнодорожной системы в Hearts of Iron 4. 

Разработчики отмечают — что отзывы и критика, это всегда хорошо, но их ценность улетучивается, если они не могут быть представлены хотя бы с минимальным уважением.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать − 11 =